Schmeckt köstlich zu Gegrilltem oder auch zu Käse.
Zutaten:
- 250 g Löwenzahnblütenknospen – blanchiert, gehackt
- 1 Stange Rhabarber
- 1 Birne
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 roter Paprika
- 150 g Zucker
- Saft von 1 Orange
- 75 ml weißer Balsamico-Essig
- 80 ml Apfelsaft mit 1 TL Stärke
Zubereitung:
Früchte und Gemüse gleichmäßig in kleine Stücke schneiden. Löwenzahnknospen und alle anderen Zutaten dazugeben, gut durchmischen und ein bis zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. In einem weiten Topf unter ständigem Rühren dickflüssig einkochen, heiß in Schraubverschluss-Gläser füllen und fest verschließen. Nach zwei bis drei Wochen hat sich der Geschmack abgerundet und kann z.B. zu Käse oder Gegrilltem gereicht werden. Ist auch ein nettes persönliches Mitbringsel für die nächste Grillparty 😉
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