bio-BLOG-isch

Bio und Getränkedose verträgt sich nicht!?

Ja. Das ist grundsätzlich auch unsere Meinung. Und trotzdem haben wir uns für den Verkauf der Sternderl Dosen entschieden. Warum? Weil Bio für uns einfach mehr ist: Bio steht selbstverständlich für das Getränk, für den Inhalt der Dose. Die Zutaten sind zu 100 %...

mehr lesen

ENERGIESALZ

SELBST GEMACHT SCHMECKT DOCH AM BESTEN! Dieses einfache aber so schmackhafte Energiesalz haben uns ganz liebe Kunden aus Trautmannsdorf verkosten lassen. Und weil es so köstlich ist,  dürfen wir das Rezept - im Originaltext -  online stellen: ENERGIESALZ: je 1 Pkg -...

mehr lesen

Pfefferanbau in Vietnam!!

Urlaubsbericht von Gerlinde direkt aus Phu Quoc!! "Am liebsten wäre ich geblieben: dort, wo der Pfeffer wächst und zwar auf der Insel Phu Quoc in Vietnam. Ich gestehe, ich habe mir bis jetzt keine allzu großen Gedanken über den Pfefferanbau gemacht. Aber wieviel...

mehr lesen

Kerne, Schalen und Stiele!

Wertvolle Vitalstoffe im Überfluss! In der Septemberausgabe 9/2016 der Zeitschrift  „natur & heilen“ gibt es einen interessanten Artikel von Claudia Dörfler über die Verwendung von Schalen, Kernen und Stielen von Obst & Gemüse. Diese wertvollen...

mehr lesen

Monika empfiehlt …Nussbraten – vegan!

Nussbraten - vegan und garantiert festtagstauglich! Zutaten für 4 Personen Nussbraten: 50 g Kokosöl oder Luxusschmalz 2 Zwiebeln gehackt 1 Knoblauch fein gehackt 1 El Dinkel- oder Einkornmehl 1 TL Thymian ca. 150 ml Wasser oder Brühe 100 g Cashewnüsse fein gehackt 100...

mehr lesen