
bio-BLOG-isch
Kerne, Schalen und Stiele!
Wertvolle Vitalstoffe im Überfluss! In der Septemberausgabe 9/2016 der Zeitschrift „natur & heilen“ gibt es einen interessanten Artikel von Claudia Dörfler über die Verwendung von Schalen, Kernen und Stielen von Obst & Gemüse. Diese wertvollen...
mehr lesenMonika empfiehlt …Nussbraten – vegan!
Nussbraten - vegan und garantiert festtagstauglich! Zutaten für 4 Personen Nussbraten: 50 g Kokosöl oder Luxusschmalz 2 Zwiebeln gehackt 1 Knoblauch fein gehackt 1 El Dinkel- oder Einkornmehl 1 TL Thymian ca. 150 ml Wasser oder Brühe 100 g Cashewnüsse fein gehackt 100...
mehr lesenJOALIS – wirkungsvolle, natürliche Kräuterextrakte!
Mit kinesiologischem Muskeltest den Organismus reinigen! Unser Immunsystem ist mit einer Fülle von Schadstoffen konfrontiert und der menschliche Organismus reagiert auf dieses „Übergepäck“ oft mit Stress!! Falsche Lebensgewohnheiten, ungesunde Ernährung, ungelöste...
mehr lesenBirkensaft – erfrischt, vitalisiert und reinigt.
Neu bei uns in der umweltfreundlichen Glasflasche. In der Volksmedizin bzw. in der Pflanzenheilkunde gilt die Birke als Baum des Lebens, der Liebe und des Glücks. Die symbolische Bedeutung liegt aber im Licht, im erwachenden Frühling, im Neubeginn. Deshalb ist der...
mehr lesenSmoothie-Mixer: Die Qual der Wahl!
An alle Smoothie-Mixer-Interessierte falls du gerade am Überlegen bist, dir einen Smoothie-Mixer anzuschaffen, dann solltest du dir ein paar Gedanken dazu machen. Willst du nur einmal experimentieren, dann kannst du das auch mit einem bestehenden...
mehr lesenWas ist eigentlich Kakaobutter?
Kakaobutter und hochwertige Schokolade – unzertrennbar! Schokolade wäre ohne Fett eine feste, pappige Masse. Die Oberfläche würde nicht glänzen, und die Schokolade würde im Mund nicht schmelzen. In billiger Schokolade wird oft ungesundes, auch noch immer gehärtetes...
mehr lesenGebratene Banane
Schnelles süßes Frühstück oder Dessert • Öl, Butter oder am besten Ghee in einer Pfanne erhitzen • Banane (reife Bananen machen einen sehr guten Geschmack) in 1 cm dicke Scheiben schneiden, oder der Länge nach halbieren • auf beiden Seiten goldbraun anbraten • Zimt...
mehr lesenKuzu – Schmeichler für den Magen
Sodbrennen, Magenschmerzen & Co! Kuzu (oder Kudzu) ist eine wilde Weinart aus den japanischen Bergen und wird von jeher als Heilpflanze bei gesundheitlichen Problemen eingesetzt. Die Heilpflanze, besser gesagt die Stärke der Wurzel, wird bei uns hauptsächlich...
mehr lesenIst Kokosöl nun gesund oder nicht?
Kritik an gesättigten Fettsäuren! Gesättigte Fettsäuren gelten als die Bösen und die ungesättigten Fettsäuren als die Gesunden – das ist eine weit verbreitete Meinung! Somit taucht immer wieder die Frage auf, ob denn nun das Kokosöl gesund sei oder nicht, da es ja...
mehr lesenRote Linsennudeln – die proteinreiche Alternative
Glutenfrei und Vegan! Wer ist kein Fan von guter Pasta? Spaghetti, Fusilli, Makkaroni & Co - sie sind aus unserer Ernährung eigentlich nicht wegzudenken. Oder doch? Es gibt eine tolle Alternative zu weißen Getreideteigwaren, nämlich Nudeln aus Roten Linsen. Für...
mehr lesenAlles Liebe zum Muttertag!
Am 8. Mai. 2016 ist Muttertag! Für alle die es immer noch nicht wissen: jeden 2. Sonntag im Mai ist Muttertag. Ein toller Ehrentag für uns Frauen. Naja, so ein Feiertag hat bekanntlich ja auch immer zwei Seiten, und bringt so manch einen in Verlegenheit. Schon bald...
mehr lesenAyurvedakur – ganz persönlich aus Sri Lanka!
Gerlinde berichtet direkt aus Sri Lanka: Ayubowan (ein langes Leben)! Mit diesem herzlichen Willkommensgruß, einem Blumenkranz und einem frisch gepressten Papayasaft wurde ich in meinem Ayurvedahotel - eigentlich mehr eine Villa mit 4 Zimmern -auf Sri Lanka empfangen....
mehr lesen
Neueste Kommentare